Pengukuhan Alumni

Jan 13, 2021

Fakultas Keguruan dan Pendidikan Universitas Karimun mengadakan acara Pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Program Studi di Lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan (FKIP) yang dilaksanakan di Ruang Dosen FKIP. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FKIP yaitu Bapak Fadli Surahman, S.Pd.,M.Pd, Ketua Program Studi Pendidikan Guru sekolah Dasar, Ibu Tisrin Maulina Dewi, S.Pd.,M.Pd dan Ketua Prodi Pendidikan Luar Biasa yaitu Ibu Karunia Yulinda Khairiyah, S.Pd.,M.Pd beserta perwakilan alumni FKIP tahun 2020. Hidup dalam kebersamaan merupakan hal yang indah. Begitu juga di suatu instansi pendidikan, hubungan antara universitas dan alumni juga sangat patut untuk terus dijalin dengan baik. Silaturahmi ini memiliki manfaat agar mendapatkan relasi dan untuk membantu universitas dalam menghadapi tantangan pengelolaan perguruan tinggi. Kebersamaan dapat dirasakan dan mempunyai arti penting apabila tumbuh dan berkembang sejalan dengan adanya suatu kebutuhan bersama yang mengikat dan menjalin silaturahmi antar sesama alumni imbuh Dekan FKIP. dalam Hal ini juga perwakilan alumni menyerahkan sebuah almari sebagai kenang-kenangan selama menuntut ilmu di Universitas Karimun khususnya Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.